Qui sommes Nous

Un couple Franco-Thai comme beaucoup d'autre, nous nous somme rencontrés et aimés. Elle est venu en France, je suis allé en Thaïlande et nous nous somme marié. Au travers de ce petit blog, nous essayerons de vous apporter nos expériences en Thaïlande sur les relation Franco-Thai car il n'est pas toujours facile de comprendre et de s'adapter aux coutumes des un et des autres.

VISA POUR LA THAILANDE

VISA pour la Thaïlande, les Visa et les durées

Bonjour,
voici ma propre expérience, j'ai obtenus les visas suivants :
Visa Touriste de 58 jours et prolongé 30 jours a l'imigation soit env. 90 jours
Visa O marier de 90 jours entrée simple
Visa O Marier Multi-entrées 1 ans
( j'ai aussi acheter une moto a mon nom, j'ai le permis thai ( obtenue vec un visa touriste )et ouvert un Bookbank en thailand obligatoire pour les Visa O multi-entrées. j'ai loué une maison a mon nom et je suis client de True internet aussi a mon propre nom. J'ai aussi obtenue le certificat de résident Thai avec un visa Touriste )

Travaillez depuis le monde entier !!!!


Aller en Thaïlande
Quel Visa pour quelle durée

- VISA 30 jours ou moins pas de demande de visa, votre passeport est suffisant.

- VISA 60 jours + 30 jours Touristique 
C'est très facile, une simple demande au consulat de Thailande en France

Le visa touristique donne droit à un séjour de 60 jours.
Il est délivré par les Ambassades et les Consulats de Thaïlande à l’étranger.
(Paris, Lyon, Marseille, Bordeaux)

Pièces demandées : un passeport valide six mois, au minimum, à partir de la demande de visa, trois photos et un formulaire à remplir. Des droits de chancellerie sont perçus.

Ce visa pourra être prorogé de 30 jours, en Thaïlande, par les services thaïlandais de l’Immigration. Les pièces suivantes sont demandées : une photo, une copie du passeport et 1.900 bahts de droits.



- VISA Long Séjour pour rapprochement Famille:  
Visa pour le mari Français marié officiellement un une Femme thai
Pour ce type de Visa "O" vous devez en faire la demande exclusivement en dehors du royaume de la Thaïlande car ce visa entrée simple ou multiple entrée ne vous sera pas délivré en Thailand.

En France vous pouez allez au consulat Thai de Lyon, Paris ou Marseille mais attention contactez les avant car chaque consulats a ses propre règles.

Il existe 2 types de visa entrées multiples pour rapprochement familiale, il existe aussi pour le Risa retraités.

Le visa type  "0" 90 jours une entrée: Il vous donne droit de séjourner 3 mois en Thaïlande il coute 55 euros mais si vous sortez de Thaïlande durant le séjours, ceci annule ce visa. Donc 90 jours en Thaïlande sans sortir 

Vous devez vous y rendre avec votre livret de Famille, un certificat de mariage votre passeport, le billet ou la réservation d'avion et le passeport de votre femme Thai.

Vous remplissez sur place un document et il vous donne votre visa
Ce visa peut être prolongé sur place sur présentation d'un bookBank Thai à votre nom avec 400.000 Bath.

Vous pouvez demander un Visa multi-entrée chaque entrée est valable 3 mois et le visa valable 1 ans, le pris est d'environ 130 euros et vous devez fournir en plus un BookBank thai a votre nom avec 400.000 Bath dessus et une attestation de résidence traduit en français ( selon le consul thai de Lyon ) Ceci dit nous l'avon obtenue sans.

Ce visa entrée multiple permet de rentrer et de sortir de Thailande facilement sans demander e visa de sortie à l’immigration thai, mais vous devez sortir tout les 90jours
Il existe aussi le visa 90 plus souple pour 3 mois même démarche que le visa 0 famille
Si vous restez en Thaïlande plus de 90 jours consécutif  vous devez faire les démarche administrative pour l'assurance Maladie car passé les 90 jours consécutif ou 181 jours en une année vous n'êtes plus couvert par le régime Français car vous devenez résident expatrié


Visa retraité ou plus de 50 ans et divers :
En Thaïlande pour y vivre à l'année soit vous devez être marié, soit y travailler soit faire des études ou être retraité ( 50 ans ou plus )

En général si vous n'êtes pas marier vous devez justifier de 800.000 Bath (par personne) de revenus annuel (20.000€) ou 400.000 Bath si vous êtes marier avec un ressortissant Thai soit 10.000 €

Visa Retraités couple français ( ou autre étranger ) vous devez donc avec 1,6 million de bath de revenus ( hé oui son dur en affaire les thai )
Vous devrez aussi vous présenter tout les 3 mois au service immigration thai qui revalide le Visa

Autre conseils pour vivre en Thaïlande :
Si vous faite des connerie et que vous avez des problème avec la justice, vous êtes virez de la Thaïlande

Pour ceux qui veulent travailler en Thaïlande soit vous trouvez un job "qui est autorisé" car l'emploie pour un Thai est prioritaire a un étranger soit vous montez votre entreprise avec un capital de 1 million de Bath ( 40.000 euros )

L'achat d'un terrain ( donc d'une Maison ) est interdit au étrangers ( solution faite un usufruit viager a votre épouse, passez par un cabinet d'avocat Franco-Thai ) mais évitez les connerie de fausse compagnie car la police est vigilante et fait la chasse aux fausses entreprise

Travaillez depuis le monde entier !!!!


Adresse utile :
Ambassade et Consulats du Royaume de Thaïlande en France :

Paris : 8, rue Greuze 75116 Paris
Tél : 01 56. 26 50 50 - Fax : 01 56 26 04 46
(Fonctions consulaires assurées par l'Ambassade).

Marseille : Consulat général Honoraire 8, rue du Cargo Rhin-Fidélité 13002 Marseille
Tél : 04 95 05 47 00 - Fax : 04 95 05 47 11

Bordeaux : Consulat Royal de Thaïlande – Service des Visas
42, avenue du Président Robert Schuman – 33110 Le Bouscat.
Tél. 0 892 68 69 16 - Fax 05 56 08 67 92

Visa sur place les mardi et jeudi et par correspondance.

Lyon : Consulat Royal de Thaïlande - 40 rue du Plat - 69002 LYON
Tél/Fax : 04 78 37 16 58
Permanences : LUNDI - MARDI - VENDREDI le matin de 9 heures à 11 heures


 Pour résumer :



Vous êtes marier a un ressortissant Thai :
- Visa Touriste 58 jours ( possibilité extension +30 jours et 2 fois + 15 jours )
- Visa O entrée simple de 90 jours ( pas besoin de justifier de 400 000 Bath )
- Visa O Multi entrée ( Vous devez avoir un BookBank avec 400 000 Bath )
90 jours obligation de sortir tout les 90jours, pas besoins de visa de sortie
- Visa Non-Résident O ( Vous devez avoir 400 000 Bath en Thailand, se faire pointer tout les 90 jours a l'imigration Thai et demander un visa de sortie si vous sortez de Thailand )

Non Marier et plus Visa Thaïlande + de 50 ans
- Visa Touriste 58 jours ( possibilité extension +30 jours et 2 fois + 15 jours )
- Visa O entrée simple de 90 jours ( pas besoin de justifier de 800 000 Bath / Personne )
- Visa O Multi entrée ( Vous devez avoir un BookBank avec 800 000 Bath / Personne )
90 jours obligation de sortir tout les 90jours, pas besoins de visa de sortie
- Visa Non-Résident ( Vous devez avoir 800 000 Bath en Thailand par personne soit 1,6 millions de bath pour le couple , se faire pointer tout les 90 jours a l’immigration Thai et demander un visa de sortie si vous sortez de Thailand )


Travaillez depuis le monde entier !!!!